L'alimentation du sportif

 mardi 27 février 2018Saintes
 

Description 

Contexte

La pratique d’activité physique et sportive est un facteur déterminant de bonne santé qui doit s’accompagner d’une alimentation équilibrée et bien proportionnée vis-à-vis des besoins de chacun.
Cette soirée vous est proposée pour appréhender les bonnes pratiques possibles sur les repas/collations liées au sport en club.

Objectif général

  • Appréhender quelques fondamentaux d’alimentation autour de la pratique sportive.

Programme

  • Rappel de fondamentaux sur l’alimentation
  • Animation d’ateliers autour de 4 temps :
  • - Le goûter d’après match des enfants
  • - Le casse-croûte d’après réunion des dirigeants
  • - La collation d’avant match du pratiquant
  • - Le verre de l’amitié d’après match
  • Questions et échanges avec les participants

Public

  • Bénévoles et salariés d'associations sportives.

Informations pratiques

  • 2 heures
  • Gratuit

 

Contact 

 

Lieu de l'évènement 

Saintes
17100 Saintes
France
 
 
 

Inscription 

 
se_module_calendrier_97 - style=default - background=
<<   201801<201812 janvier 2019 >20192   >>202001
lun mar mer jeu ven sam dim
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
97201901
Il n'y a aucun évènement